Tukar Link Jadi Fenomenal Di Kalangan Blogger

Advertisement
duh siapa sih orang yang ga pengen dapet backlink banyak?
karna pada kenyataannya untuk meningkatkan traffic serta meningkatkan pagerank, backlink lah yang masih tenar diburu oleh para blogger.
namun ada hal yang perlu diperhatikan oleh agan agan sekalian jika agan agan masih Newbie.

berburu backlink itu jangan asal gan, asal bisa tukeran link sama blog lain tanpa liat apa isi blog yang agan ajak tukeran, tanpa liat kualitas blognya.

ini ane dapet beberapa kesimpulan berdasarkan artikel yang ane dapatkan di google.

1. para blogger sepakat jika backlink adalah jalan utama bagi kehidupan blog mereka.
2. backlink merupakan semacam "eyang subur" nya dunia maya (karna bisa naikin derajat blog seketika)
3. para blogger menghalalkan segala cara demi dapet backlink.
4. lebih baik ga makan sehari daripada gadapet backlink hari ini.

ini menurut ane adalah kebenaran yang disalah gunakan, memang backlink terbukti dahsyat untuk meningkatkan reputasi di mata sang raja mesin pencari Google. namun ada hal yang perlu diperhatikan gan buat mendapat backlink atau tukeran link.

1. kalo mau tukeran link jangan terlalu mencolok sampe buat postingan isinya cuma daftar blog yang ingin ditukarkan linknya, ini ilegal gan namanya. bisa bisa blog agan dicuekin sama tuhannya dunia maya. :D

2. tukeran link itu harus dengan blog yang topik dan kategorinya sama kaya blog agan, karna si embah Google bakal nyangkanya link tersebut adalah link partner yang berkualitas.

3. kebanyakan si empunya blog yang ngajakin tukeran link malah ga masang link agan di blognya, ini juga perlu diperhatikan. lakukan konfirmasi berkala untuk mendapat kerjasama yang baik.

4. kalo agan mau tukeran link, usahakan tukeran sama blog yang ga terlalu ramai nyebar link. karena presentasi link agan di blog partner agan untuk di klik oleh visitor itu akan tinggi persentasenya.

5. kalo mau tukeran link lihat pagerank blognya, usahakan ranknya yang nyerempet nyerempet sama blog agan, kaya blog ane dengan pagerank satu tukeran sama yang pagerank dua gitu. segala sesuatu yang bertahap dan ga mencolok itu bakal mendapat reputasi bagus dimata embah Google.

6. perhatikan juga kalo mau tukeran link jangan membabi buta, karna jumlah link keluar dan link masuk juga menentukan kualitas blog agan. usahakan jangan mencolok banget.

artikel diatas bukan ane yang mikir, itu ane dapatkan dari beberapa blog yang tidak bisa ane sebutkan satu satu.

oh iya, jika agan pengen tukar link dengan blog ane ini, silahkan kontak email ane aja. email ane bisa didapat di "Profil Gue".
budayakan backlink berkualitas gan.

salam Newbiers.
Advertisement
Tukar Link Jadi Fenomenal Di Kalangan Blogger | Haidar Baharmuz | 5

5 comment:

  1. mantap gan,...
    ditunggu kunjungan baliknya ya,..
    http://riefnotes.blogspot.com
    backlink juga boleh,..

    ReplyDelete
  2. Link anda sudah ane tempel di daftar link ane silahkan cek di http://officialblog2012.blogspot.com/p/blog-page_15.html.
    Di tunggu kunjungan baliknya dan penerapan baliknya.
    salam blogger

    ReplyDelete
  3. gan ijin arahan, kalau bisa mampir di blog saya y...
    saya tunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung.
Tinggalkan jejak agan disini untuk menjalin silaturahmi kita sesama netter :)

- Blog ini adalah blog DoFollow, komentar Agan akan otomatis jadi backlink
- Komentar agan akan otomatis tampil tanpa menunggu moderasi
- Komentar berbau promosi bisnis online/junk/spam akan ane hapus (kecuali promosi blog)
- Komentar jorok/kasar/tidak etis akan ane hapus
- Lebih baik tidak berkomentar menggunakan Anonim
- Tukar link ane terima dengan lapang dada

- Jika ada Broken Link/Link Rusak dalam blog ini tolong diberitahukan melalui komentar sebagai Feedback untuk Admin benahi :)