Cara Berburu Blog Zombie: Apa Itu Blog Zombie?

Advertisement
apa itu blog zombie?
seperti namanya, zombie adalah suatu yang sudah mati tetapi di hidupkan kembali, kalo dalam pengertiannya dalam blog itu hanya istilah. artinya kita berburu blog yang sudah mati namun kita hidupkan kembali.
apa tujuannya?
ini dia gan keuntungan blog zombie

  1. blog sudah aged (beumur atau tua) sehingga reputasi di mata Google itu tinggi
  2. blog zombie biasanya mempunyai banyak backlink, tentu ini hal yang menggiurkan kenapa blog zombie banyak diburu ya untuk alasan utama ini.
  3. blog biasanya diburu untuk bahan backlink. 
  4. blog biasanya bepotensi mendapat PageRank dari Google. kenapa? karna reputasi di mata Google itu baik gan. istilahnya udah sesepuh.
  5. blog biasanya sudah terindex banyak mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo!, Baidu, Yandex dan lain lain.
  6. blog gampang dicari di mesin pencari, terbukti biasanya blog zombie minimal terindex di page 2 Google.
  7. blog sangat cocok buat para pemula atau Newbiers.
  8. kita sudah ga usah ribet ribet ngurus dari awal kaya bikin blog baru, karna biasanya blog zombie itu udah lengkap toolsnya.
berburu blog zombie ini ga gampang gan, karna pada umumnya banyak sekali yang berebut nyari blog zombie ini. harus punya kesabaran yang tinggi buat berburu.

berikut caranya gan cekidotsss.

untuk berburu blog zombie kita butuh browser Mozilla Firefox (untuk Google Chrome cek caranya disini)
silahkan download Add-ons Link Checker dan Visited nya dulu.
Link Checker gunanya buat ngecek link yang rusak, Visited gunanya buat nandain site mana aja yang udah dikunjungi.

oke kalo sudah download Add-ons nya. restart Firefox lalu buka halaman Google.
ketik salah satu kata dibawah ini.
  • site:blogger.com/profile/ admin
  • site:blogger.com/profile/ keyword blog
  • site:blogger.com/profile/ keyword Location: Indonesia
  • site:blogger.com/profile/  Gander: Male / Female
lalu klik search, muncul banyak deh tuh profil bloggernya. buka satu satu profilnya, klik kanan - check link.
nanti bakal banyak warna kaya gini.


klik warna yang merah, jika munculnya kaya gambar dibawah ini, artinya ini blog ga bisa kita hidupin lagi.


tapi kalo munculnya kaya gambar dibawah ini, ini blog bisa agan jadikan sebagai Blog Zombie agan. tinggal klik 'daftarkan blog ini'.


sekian Newbiers, semoga bermanfaat.


Advertisement
Cara Berburu Blog Zombie: Apa Itu Blog Zombie? | Haidar Baharmuz | 5

10 comment:

Terimakasih telah berkunjung.
Tinggalkan jejak agan disini untuk menjalin silaturahmi kita sesama netter :)

- Blog ini adalah blog DoFollow, komentar Agan akan otomatis jadi backlink
- Komentar agan akan otomatis tampil tanpa menunggu moderasi
- Komentar berbau promosi bisnis online/junk/spam akan ane hapus (kecuali promosi blog)
- Komentar jorok/kasar/tidak etis akan ane hapus
- Lebih baik tidak berkomentar menggunakan Anonim
- Tukar link ane terima dengan lapang dada

- Jika ada Broken Link/Link Rusak dalam blog ini tolong diberitahukan melalui komentar sebagai Feedback untuk Admin benahi :)