Misteri GTA San Andreas: Hoax or Real ?

Advertisement
setelah udah lama ga posting, kali ini ane mau bahasa Misteri GTA San Andreas yang konon katanya bukan Hoax. kali ini ane posting karena ane udah buktikan sendiri dan ane buat kesimpulan yang masuk akal.

NB: Misteri yang ane bahas adalah yang telah beredar di blog - blog sahabat, jadi ane hanya mereview.

oke ane kasih penjelasan dikit agar ga terjadi kesalah pahaman tentang misteri ini ya gan.
sebenernya Misteri ini bukan lah murni Misteri, sebagian terjadi karena Bugs System GTA nya. celah Bugs ini lah yang menjadikan seseorang menyebut "Ajaib". kalo secara logika ane, ini wajar, toh namanya permainan, Anything Will Always Possible (artinya "jangan buang sampah sembarangan" bagi yang ga ngerti :D).
Misteri ini juga konon katanya memang benar benar murni juga dari GTA San Andreas, jadi si karyawan Developer Rockstar Games ini memang sengaja dibuat untuk membuat menarik permainan ini, tetapi ga lama si CEO Rockstar Games ini mengetahui karyawannya melakukan hal tersebut, sehingga GTA San Andreas ini di rombak ulang dan di hapus Misteri nya sehingga sekarang sudah tidak ada. jika agan beli GTA San Andreas Original yang baru baru banget mungkin ada kali ya (?)
Misteri ini juga sebagian hanya lah Mod saja,Misteri yang keluar alur cerita GTA San Andreas kebanyakan hanyalah Mod. hanya dibilang Misteri supaya gempar aja :D (teknik advertising gan).

oke langsung aja cekidotss.

Ghost Car


konon katanya berada di hutan Shaddy Creek's. ane sering temuin mobil rusak ini, pertama main GTA San Andreas juga ane mengira ini hanyalah yang wajar, setelah baca review Misteri GTA San Andreas ini menjadi hal yang tidak wajar.
katanya mobil ini bisa jalan sendiri, ane pernah temuin mobil ini memang pernah jalan sendiri karena dataran yang miring. mobil ini juga ga akan bisa bagus walaupun agan udah cheat darah, mobil ini tetep rusak.
Hoax or Real ? Real! hanya saja ini bukan misteri buat ane, ini bukan Ghost Car tapi Broken Car :D, karena ini hal wajar dan ga ada keterkaitannya dengan sesuatu yang mistik.

Ghost Car bisa ditemui di daerah bawah ini


Leather Face

ini ane belum pernah nemuin, udah pake Sniper, pake kamera, nungguin seharian, nunggu tanda cahaya, nunggu semaleman, ga muncul juga. konon katanya ini berada di pabrik kayu di dekat hutan Shaddy Creek's.
banyak yang berasumsi kalo ini cuma Hoax atau hanya Mod belaka.
ane setuju, karna ane ga nemuin ini sosok.
sosok ini mengingatkan ane pada peran yang ada di game Resident Evil 4.
Hoax or Real ? Hoax! ini hanya Mod.

Big Foot
ini sama kaya Leather Face, ini hanya Mod belaka. konon katanya titik tersebut tempat keberadaan si Big Foot ini, sampai sekarang Gamers sepakat ini hanyalah Mod.
Hoax or Real ? Hoax!

CJ's Mom Ghost
konon ini berada di CJ's Home yang ada di Ganton, katanya kalo kita sabar nunggu dengan kamera, hantu ini bakal muncul.
kenyataannya ane nungguin juga ga muncul muncul ini hantu, mungkin harus adain ritual kaya bakar menyan dulu baru dateng kali yak? :D
Hoax or Real ? Hoax!

Suicide Pedestrian

ini katanya ada sosok pedestrian yang bunuh diri nyebur ke laut, ane nemuin sosok ini secara ga segaja (waktu pas nyobain mobil Innova baru ane gan tuh di gambar sengaja ane pamerin :D). ini letaknya di daerah Flint Country. konon katanya dia foto foto dulu baru nyebur laut (narsis dulu kaya alay) ga narsis sih sebenernya dia foto foto pemandangan :D
nah setelah bunuh diri, sosok ini bakal muncul pada jam 12 malam.
seteah ane tunggu sampe jam 12 malam, ga muncul arwahnya gan, hanya ada scenario bunuh diri yang sama kaya yang tadi siang.
Hoax or Real ? Real!, ini misteri gan, karna belum terjawab.

UFO
pertama liat ini foto, ane tau banget kalo ini UFO yang ada dirumah makan :D
tiangnya ketutupan sama badan si CJ.
*sumber foto http://zerofive21.blogspot.com/2013/04/misteri-gta-san-andreas-dan.html*
sebenernya UFO ini hanya Mod aja.
Hoax or Real ? Hoax!

Gravity Brigde
katanya ini jembatan gapunya gravitasi, setelah ane coba keatas sana terus jalan tanpa Jetpack, tetep jatoh ah.
nah katanya ini jembatan gapunya gravitasi HANYA jika jembatan ini belum dibuka (kota ke 3 belum kebuka). dan bener bisa :D
Hoax or Real ? Real! cuma ini hanya Bugs.

Rusty Wheel Chair

entah kenapa ini disebut Misteri, mungkin karna udah buluk atau udah tua jadi dibilang misteri.
ini cuma kursi roda doang, hanya sebuah hiasan Game aja, ga ada sangkut pautnya sama alur cerita.
lokasinya di danau Fish Lagoon, dekat Red Country kalau gak salah.
Hoax or Real ? Real!

Gravity Tree
pohon ini terletak di Shaddy Creek's dan di Back 'o Beyond, pohon ini bakal ilang kalo dideketin.
ini cuma Bugs aja gan, bukan Misteri.
Hoax or Real ? Real, namun ini hanya Bugs.

Ghost Vortex
ini ane pernah nemuin di dekat sekolah perahu.
vorte ini tiba tiba aja jalan sendiri terus nabrak nabrak tebing kaya ada yang jalanin, saat ane deketin, vortex ini memang ga ada orang yang ngendarain.
menurut ane ini hanya Bugs, tapi entah juga ini Misteri atau bukan.
Hoax or Real ? Real!

Body Bag
ini berada di Verdant Meadows, konon katanya ini scenario pembunuhan, jadi si pembunuh buang mayatnya di lubang itu.
Hoax or Real ? Real, hanya saja ini bukan misteri menurut ane.

Misterious Figure in City

sorry ga ada gambar, males uploadnya hehe
ini berada di El Castilo Del Diablo, sosoknya biasa aja, memakai topi koboi hitam dengan baju serba hitam. konon katanya hanya bisa ditemui pada jam 22:22.
tapi ane nemuin sosok ini berkali kali dan ga jam 22:22 doang, setiap siang hari ane temuin.
Hoax or Real ? No Answer.

Easter Eggs
There are no Easter Eggs up here, Go away.
yang artinya "Tidak ada Telur Paskah diatas ini, Pergi!"
entah apa maksudnya, ini mungkin hanya lawakan orang barat atau apa ga ngerti, ini Misteri kalo buat orang Indonesia :D
tulisan ini berada di jembatan tanpa gravitasi tadi.
Hoax or Real ? Real.

Gravity Ghost
tulisan ini muncul kalo malam dan hilang saat siang, ini Misteri kayanya. ane pernah nemuin ini.
berada di Pemakaman Los Santos.
Hoax or Real ? Real.

Alam Baka, Secret Place, Etc.
ini hanya Bugs saja gan. :D
ada banyak cara untuk masuk ke sini, nanti ane bahas dalam postingan selanjutnya :) juga cara masuk ke Area 69.

entah ini Misteri atau hanya kesalahan System saja, tapi logika ane ini hanyalah Bugs. sama seperti ane nemuin orang yang tiba tiba hilang, atau mobil yang ke jalan buntu tiba tiba hilang, ini hanya Bugs, namun penempatan Bugs nya ini berada di tempat yang bisa dibilang unik, makanya dibilang Misteri
ini ane buktikan sendiri

NB: Jika agan nemuin kesalahan di post ane tentang Hoax atau tidaknya, bisa kasih komentar serta ScreenShotnya, nanti biar ane edit lagi. atau yang punya pengalaman sendiri diluar Misteri yang ane post bisa kirim ke ane ya, nanti ane update dan ane taruh sumbernya di post ini :)

Sekian, salam Newbiers.

Update 13 Juni 2013
Advertisement
Misteri GTA San Andreas: Hoax or Real ? | Haidar Baharmuz | 5

23 comment:

  1. saya pernah ketemu dengan leather face tetapi saya nggak bisa screenshotnya...

    Kalo boleh tau, cara screenshot di game gta sa itu pencet tombol apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake trainer gan download disini http://www.gtainside.com/en/download.php?do=getfile&id=7624&t=1

      kalo udah buka GTA-SA Crazy Trainer nya lalu klik "Info"
      scroll terus kebawah sampe nemu "Take Screenshot", centang itu gan
      lalu klik "Close" kemudian klik "Launch"
      tekan F11 untuk ambil Screenshot :)
      gambarnya bisa kirim via email gan ke ane hehe baharmuzhaidar@gmail.com
      thanks :)

      Delete
  2. untuk ghostcarnya gerak bisa
    pertama install cleo3 di:
    cleo.sannybuilder.com terus pilih cleo 4 yang di pojok cara installnya tinggal extract di folder
    gta sanya
    setelah itu pergi ke website linknya:
    http://www.mediafire.com/download/vdozmdz3gn6jw3z/ghostcar.zip ini kan cleo script jadi taruh di cleo folder yang di folder gta sa nya
    maaf kalau linknya rusak bikin akunnya atau comment

    ReplyDelete
  3. Coba dong di update, katanya mau di update gan?

    ReplyDelete
  4. soal ghost vortex itu bergerak karena jalanannya miring makanya meluncur :D
    nah soal area 61 ane dah pernah masuk dah bosan gk perlu ke tempat bug soalnya pke harley (freeway) langsung bisa masuk isi area 61 cuma gatling gun!
    lalu di tempat Easter Eggs ini bug coba gunakan gta sa trainer dan set Rshift dengan panzer kemudian ke tempat tadi ketika berdiri di atas hadap ke tulisan terus spawn tank nya lihat yg terjadi
    GOOD LUCK ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini bisa dicoba nih, ane praktekin dulu gan :D

      Delete
  5. bener semua udah gan, yg mna hoax dan benernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang hoax
      ada yang bener tapi bukan misteri
      dan ada yang misteri beneran

      Delete
  6. katanya easter eggs yang beneran tapi bukan tulisan ketemu di gta vice city di gedung

    ReplyDelete
  7. saya pernah nyeburin mobil kelaut pas lagi pake cheat terbang flying cars, namun setelah sampai didasar laut tiba tiba mobilnya pindah ditengah tengah kota.. saya coba beberapa kali tetep sama hasilnya
    saya menemukan caranya yaitu dengan cheat mobil terbang dan lung capacity supaya cj tahan napas didalem laut

    ReplyDelete
  8. klo yg body bag sbnrya 6 kantong mayat yg membuangnya adlh org yg bicara di radio k rose ia berkata membunuh 6 orang suaminya di buang ke suatu lubang yg kemungkinan adlh misteri body bag :D

    ReplyDelete
  9. gan bigfoot mod y

    ReplyDelete
  10. secret place itu
    bukan bugs tapi programmernya ngatu
    jdi lupa ngasih zat padat

    ghost vortex itu bisa nyelem ndiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh gw pernah nyoba ada ghost vortex hehe itu pas ane masih belum tappi misteri ini kan ane naikin tuh kendaraan (ghost vortex) abistu dia nyelem ndiri kelaut

      Delete
    2. maksud ane tappi itu tau

      Delete
  11. Ane Minta Alam Baka Donk???
    Visit My Blog: http://wildanblog21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. lu dapat kijang inova dari mane aku gak pernah tu nemuin

    ReplyDelete
  13. There are no Easter Eggs up here, Go away.
    yang artinya "Tidak ada Telur Paskah diatas ini, Pergi!"

    --

    memang bener tuh gan, kan misi GTA SA kan untuk mencari kebenaran. Bukan untuk mencari telur paskah :)

    ReplyDelete
  14. Gan ane ketemu misterious figure in city, bukan hoa ato mod, real !

    ReplyDelete
  15. yg hantu ibunya CJ asli, guaa kan lait di youtube terus gua coba dan berhasil tapi emang ga cukup sekali jadi hoki hokian ngeliatnya, ibunya muncul dari tangga nanti dia turun kebawah tapi kalau kita deketin ngilang

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung.
Tinggalkan jejak agan disini untuk menjalin silaturahmi kita sesama netter :)

- Blog ini adalah blog DoFollow, komentar Agan akan otomatis jadi backlink
- Komentar agan akan otomatis tampil tanpa menunggu moderasi
- Komentar berbau promosi bisnis online/junk/spam akan ane hapus (kecuali promosi blog)
- Komentar jorok/kasar/tidak etis akan ane hapus
- Lebih baik tidak berkomentar menggunakan Anonim
- Tukar link ane terima dengan lapang dada

- Jika ada Broken Link/Link Rusak dalam blog ini tolong diberitahukan melalui komentar sebagai Feedback untuk Admin benahi :)