Cara Install Mod GTA San Andreas Dengan IMG Tool

Advertisement
oke kali ini ane mau share gimana caranya install mod yang ada ekstensi .img nya.
kebanyakan kita kalo donwload di web penyedia mod GTA San Andreas itu ga ada tutorial cara penginstallannya. waktu itu ane juga sempet bingung dan akhirnya bisa ane otak atik sendiri.

begini caranya gan cekidots.

ente perlu download IMG Tool bagi yang belum punya.

file dalam bentuk .rar jadi ente exctract dulu. nanti ada pesan error (gatau kenapa) klik ok aja gan, ga ngaruh.


nah ini dia IMG Toolnya


biasanya Script img nya itu suruh masukin ke gta_int.img atau gta3.img (tergantung petunjuk "readme" nya suruh masukin kemana). so agan tinggal klik File - Open


cari filenya di C:/Program Files/Rockstar Games/GTA San Andreas/Models - klik Ok.

setelah itu nanti agan tinggal klik Commands - Add File (jika mau menambah file). jika perintah nya suruh replace, pilih file yang mau di replace - klik Commands - Replace File.

NB: Add File hanya bisa dilakukan satu satu gan (gabisa sekaligus nge add banyak, jadi satu satu). file archive berekstensi .txd dan .dff.

jika sudah klik Commands - Rebuild Archive. setelah itu close.

PERHATIAN!! sebaiknya agan buat backup buat file GTA San Andreas jadi jika ada kesalahan gaperlu repot install ulang game nya.

resiko Moders ditanggung sendiri (selama ini belum ada sih yang ngemod GTA terus PC nya kebakar).
karna mustahil :D

sekian, salam hangat Newbiers.
Advertisement
Cara Install Mod GTA San Andreas Dengan IMG Tool | Haidar Baharmuz | 5

29 comment:

  1. gan kalo nyari mod yang kita download itu dmna ya,? soal nya udah di coba coba. pake cleo malah jadi not responding. tapi pas nyoba pake IMG tool. sukses, nah yang sekarang jadi bingung nyari mod nya itu gan. hehe terimakasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini gan
      gtagaming.com
      gtainside.com
      gtagarage.com
      dan lain lainnya bisa gugling aja hehe

      penyebab crash itu mungkin CLEO nya ga support, pake CLEO 4 aja, atau biasanya naro filenya ga sesuai makanya crash, atau mungkin Script Mod nya bermasalah. makanya sebelum download Mod nya coba lihat dulu Comment nya gan. biasanya berisi petunjuk dan Bugs nya :) kalau banyak yang ngalami crash mending jangan di download

      mending pakai SAMI aja lebih simple :) dan ada opsi backupnya

      btw thanks for visit :)

      Delete
    2. emangnya naro cleo nya yang tepat dimana gan?

      Delete
    3. kalau ekstensi belakangnya .CS (cth mod.cs) ditaro di C:/Program Files/Rockstar Games/GTA San Andreas/CLEO
      biasanya di mod yang di download itu udah ada petunjuknya sob, tinggal copas aja :)

      Delete
  2. gan punya ane kok setelah semua nya slesai pake img tool

    gak ada perubahan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada perubahannya gimana gan ?
      coba di perhatiin step by stepnya, di replace gan bukan di add :)

      Delete
  3. oh di replace nnti dikasih tw ya

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. gan maksud buat backup file gta sa seperti apa ya? ane blm ngerti. mohon dibalas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy file "Model" yang ada di file GTA SA ke sembarang tempat, nanti jika ada crash game, tinggal replace itu file ke tempat semula :)

      Delete
  6. gan kalo download img tool nya websitenya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. website resminya ga ada, biasanya bisa didownload di
      gtagaming.com
      gtainside.com
      gtagarage.com
      thegtaplace.com

      Delete
  7. Commands Add Filesnya Klik yg mana...? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bagian tab kan ada Files, Edit, Commands, Tool, Help
      pilih "Commands", lalu klik "Replace"
      ingat! replace nya harus satu satu, gaboleh langsung :)

      Delete
  8. gan...nyari yang udah kita masukkan MOD nya dimana yah???

    ReplyDelete
  9. gan , ane pake img tools 2.0 kok ada pesan error ya ??
    pesennya I/O error 112.

    mohon bantuannya gan :)
    mksih

    ReplyDelete
  10. gan kalau cara ngehapus mod gmn?? soalnya gta ane jd ngelag gara" kebanyakan mod

    ReplyDelete
  11. GAN KO ANE PAKE SAMI EROR TRUS YA PAS LAGI CONTINYUE NYA??
    TOLONG PENCERAHANNYA

    ReplyDelete
  12. GAN "gta_int.img atau gta3.img".. DI PC ANE KOK GK ADA..
    ITU FILE BUAT SENDIRI GAK YA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ie gan buat sendiri.. di PC gua juga kagak ada

      Delete
    2. cari di models

      Delete
  13. gan kok punya saya kok ada tulisan 2 archive loaded sih??

    ReplyDelete
  14. bro kho malah keluar I/O error 131.

    gimana ya.?

    ReplyDelete
  15. Gan kan udah di install modnya tapi pas masuk permainan langsung keluar trus ada tulisan GTA SA STOPPED WORKING
    jadi masalah nya aapa gan? tolong jawab

    ReplyDelete
  16. Aduh gan,,, PC gw Kebakar

    ReplyDelete
  17. wah artikelnya menarik, mudah dipahami, terimakasih

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung.
Tinggalkan jejak agan disini untuk menjalin silaturahmi kita sesama netter :)

- Blog ini adalah blog DoFollow, komentar Agan akan otomatis jadi backlink
- Komentar agan akan otomatis tampil tanpa menunggu moderasi
- Komentar berbau promosi bisnis online/junk/spam akan ane hapus (kecuali promosi blog)
- Komentar jorok/kasar/tidak etis akan ane hapus
- Lebih baik tidak berkomentar menggunakan Anonim
- Tukar link ane terima dengan lapang dada

- Jika ada Broken Link/Link Rusak dalam blog ini tolong diberitahukan melalui komentar sebagai Feedback untuk Admin benahi :)